明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。
旧年中はたいへんお世話になり誠にありがとうございました。
今年も旧年同様よろしくお願いいたします。


昨年は我々鶴海なすにかかわる者にとって、取り扱い先の拡大、“育てる会”の結成、“みんな で びぜん”の認証など大きな歩みとなる一年でした。「鶴海なす」の事も多くの方に知って頂けたと思います。


今年も干支の猪にならって猪突猛進で…と行きたいところですが「鶴海なす」の認知度,生産量等現状を鑑みるにより慎重に確実に歩みを進め認知を確実に広めていきたいと考えております。
また今年は年号が変わる年でもあります。明治時代から続く地域に根差した素晴らしいこのナスおよび地域の文化を未来に受け継いでいけるようより一層努力していく所存です。今後とも協力のお願い、ご迷惑等をおかけする事も有るかもしれませんがご理解よろしくお願いします。


※なお春にかけてこのホームページは構成、内容を一部変更するため回覧できない期間が出てくると思います。もしお気づきの点、問い合わせ等がありましたらFacebook

備前の伝統野菜 鶴海なす

のコメント、メッセージ、またはメールアドレス“ turuminasu01@gmail.com ”までお願いします。
~写真は元旦の牛窓の初日の出です~